So-net無料ブログ作成
飲食・グルメ ブログトップ
前の10件 | -

新グリーンダカラを飲んでみた [飲食・グルメ]

 
新グリーンダカラを飲んでみた


11364352-s.jpg


毎日の水分補給


寝起きや風呂上がりなど

からだがカラカラのときに

よくしみわたります。



熱中症対策


しっかり浸み込む

浸透圧 310mOsm/L

しっかり水分補給設計

ナトリウム40mg/100ml


スーパーでは、新グリーンダカラは売り切れているところが多くて

買うのにも、ひと苦労です。

楽天やamazonだと購入できます。



人は見た目が9割なのでマイナス5歳の印象を目指そう。

[バッド(下向き矢印)]







nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

こくしぼり ぜいたく檸檬は美味しい [飲食・グルメ]

 
 
レモンピール 浸漬酒 仕立て  こくしぼり ぜいたく檸檬


DSCN1129.JPG


レモン果皮を漬けこんでつくった

「レモンピール浸漬酒」に、レモンの「果汁」を

たっぷり合わせました。

さらに「レモン蒸溜酒」と

「本格焼酎」を隠し味に、爽やかな酸味と

香りの織り成す「こく」をお愉しみください。

DSCN1130.JPG



 果汁14%


 アルコール7%ALC

 リキュール(発泡性)

DSCN1131.JPG


ワールドビジネスサテライトで、


サントリーのこくしぼりのレモンが

美味しいと放送していました。


アルコール度数があまり強くないです。


果汁が14%なので、レモンの味がしっかりとします。


とても美味しいです、





nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

お好み焼きやどて焼きなどにあう定番のカクテル「京都赤酒ばくだん」 [飲食・グルメ]

 
濃い下町料理にピッタリ合う、昔から地元の人に愛され続けるカクテル


DSCN0992.JPG




DSCN0993.JPG


京都の下町に、昔から定番のカクテルがありました。

安くてうまくて、お好み焼きやどて焼きなどの味の

濃い下町料理にピッタリ合う、

昔から地元の人に愛され続けるカクテルが“ばくだん”です。

この“ばくだん”を手軽にどこでも楽しんでいただけるのが

この「京都赤酒ばくだん」です。


DSCN0994.JPG



「京都赤酒ばくだん」 50ml とサントリー南アルプスの天然水150mlと

混ぜました。




DSCN0995.JPG


「京都赤酒ばくだん」をそのままで、飲むと、

アルコール度数が20%なので

少しきついです。

水や炭酸水を混ぜて、


飲むと美味しくなります。


アセロラドリンクに、

アルコールが少し入った感じです。

甘酸っぱい感じです。


京都赤酒ばくだん

http://bakudan.shop-pro.jp/



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

エスカップでマイナス5歳の印象を目指そう。 [飲食・グルメ]

 
844bcf52-s.jpg


疲労にいいです。

アピタで、試食させてもらったあとで

偶然当選しました。

とても飲みやすく、

あまり薬臭くないです。

人は見た目が9割なのでマイナス5歳の印象を目指そう。

[バッド(下向き矢印)]






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

焼うどんにモリンガパウダーをふりかけてみました [飲食・グルメ]

 
JUJUBODYファンサイト参加中

JUJUBODY

MORINGA POWDER

DSCN1670.JPG



アフリカ、ガーナの太陽をたっぷりと浴び、無農薬栽培されたモリンガの新鮮な葉を

丁寧に洗浄して、自然乾燥、粉末にしたパウダー。

モリンガの栄養がぎっしりと詰まっています。

DSCN1667.JPG


「生命の木」と呼ばれるモリンガは、根から葉まで捨てることなく活用でき

人間に必要な必須アミノ酸を含む唯一の植物といわれています。

アーユルヴェーダでは「300の病を防ぐ植物」と言われ

ガーナでは体の不調、バランスを整えてくれる木と伝えられています。


DSCN1668.JPG


1、ポリフェノールは赤ワインの8倍

2、カロテンは人参の3倍

3、亜鉛はにんにくの7倍

4、食物繊維はごぼうの5倍

5、アミノ酸は発芽玄米の10倍

6、葉酸はほうれん草の4、6倍

7、鉄分はプルーンの82倍

8、ビタミンEは卵の96倍

9、ビタミンB2はまいわしの50倍

10、ビタミンAはほうれん草の13倍

11、ビタミンCはオレンジの7倍

12、ビタミンB1は豚肉の4倍

13、カルシウムは牛肉の16倍






100%ナチュラル



添加物を一切加えず、自然乾燥したモリンガの葉を、日本の工場で殺菌、


粉末にしたモリンガパウダーです。


ガーナの小作農をエンパワー



モリンガ事業は現金収入の少ない小作農の新たな収入源として、

注目されています。

品質もさることながら、社会貢献の取り組みも考慮して生産を厳選しています。


ティーパックとパウダータイプ


DSCN1674.JPG


ティーパックタイプには1,2mmのモリンガの乾燥の葉を使用。

あえて、焙煎していないので、お料理に混ぜるのにも便利です。

パウダータイプは、より細かく、たっぷり使えるので、

ヨーグルトに混ぜたり、お菓子作りにどうぞ



お湯を注いでモリンガティーに


DSCN1676.JPG



ごはんにふりかけて


DSCN1677.JPG



焼うどんにふりかけて


DSCN1678.JPG



<感想>


ごはんにかけると、ふりかけにもなります。

食べやすいです。

焼うどんに、青のりの代わりにふりかけてみました。

美味しいです。

モリンガティーにしても苦くないです。

栄養成分がいっぱいです。

いわれてみると、寝つきがよくなったのかな?


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

プレミアムボス ザマイルドを飲んでみました。 [飲食・グルメ]

 
DSCN0437.JPG



DSCN0438.JPG



プレモノで当選しました。


最高峰のコク


多段階抽出エスプレッソ使用


コーヒーとミルクがバラスよく溶け合って


マイルドな味わいが楽しめます。




あまり苦くありません。


あまり甘くありません。


ちょうどよい美味しさです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

#新ティ―ズティー [飲食・グルメ]

 
カフェイン少なめの体にやさしいミルクティー


DSCN0518.JPG


DSCN0519.JPG



DSCN0542.JPG


ミルクティー

国産茶葉100%

無香料

カフェイン少なめです。

この紅茶は他の紅茶とは少し違います。

体にやさしそうです。




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

#新ティ―ズティー [飲食・グルメ]

 
伊藤園の新しい紅茶


DSCN0506.JPG



DSCN0507.JPG


DSCN0508.JPG



伊藤園の新しい紅茶です。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

特定保健食品 カフェインゼロのアサヒ食事と一緒に十六茶W(ダブル)を飲んでみました。 [飲食・グルメ]

 
食後の糖脂肪 の吸収をおだやかにする食事と一緒に十六茶W(ダブル)


71b3191c-s.jpg


食後の糖脂肪 の吸収をおだやかにします。

食後の中性脂肪 血糖値が気になる方に


以前の十六茶の苦みなどが抜けて、とても飲みやすくなりました。

飲んだ後もさっぱりています。

カフェインゼロlで特定保健食品はすばらしいです。







nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

#手作りレシピのお酒ホームメイドスタイル [飲食・グルメ]

 
ワインの心地良い、素材の味が生きたおいしさ


DSCN0435.JPG


DSCN0436.JPG


ベリーサングリア

ベリーサングリアを

お酒に約1週間漬けこみ、作りました。


ワインの心地良い、

素材の味が生きたおいしさです。





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - 飲食・グルメ ブログトップ
広告スペース
Copyright © 人は見た目が9割なのでマイナス5歳の印象を目指そう All Rights Reserved.